本院新闻

我院完成的《上林县塘红乡易地扶贫搬迁配套供水工程初步设计报告》获得批复

本院新闻 浏览

       近日,广西壮族自治区上林县发展改革和科学技术局对我院完成的《上林县塘红乡易地扶贫搬迁配套供水工程初步设计报告》下发批复,同意我院初步设计报告中提出建议。      

       据了解,“上林县南岩水库至塘红乡易地扶贫搬迁安置点引水工程”及“上林县塘红乡易地扶贫搬迁安置点水厂工程”是南宁市政府直接督办限时完成的项目,工程近期设计供水规模为10000m³/d,远期供水规模为15000m³/d,供水范围为上林县塘红乡和乔贤镇,现状供水人口79278人,总投资6275万元。为了使工程能顺利实现2019年9月底实现向塘红乡易地扶贫搬迁安置点供水以及2019年12月底水厂工程建成完工的限时目标,南宁市政府限定必须在2019年4月15日前完成工程的初步设计工作。

       我院第三设计所的工程设计组人员于3月23日承担该项目的勘察设计工作任务。在任务繁重,设计周期短的情况下,同心同德、全力以赴、不辞辛劳,主动放弃“清明、三月三”等放假时间,加班加点,以“高效率、高质量”为目标,在南宁市政府限定的20天的时间内完成设计成果并通过专家组审核,顺利完成了此次初步设计任务,创造了“南宁院神奇速度”。

       此次初步设计报告获得批复标志着项目的前期初步设计工作基本完成,也意味着项目进入了实质性的实施阶段,为项目开展建设奠定了坚实的基础。